Золотые купола

Предо мною-- златы купола .
Спешу под высокие своды ...
Я в церкви так давно не была  ....
Уставши от мирской свободы ,

Я к заветным иконам пошла   ,
Прикупить не забыла свечи ...
Но встречу с Богом на миг свела
Из-за злобного тона речи ....

Баба ,ещё совсем не стара ,
Мне резко шипит за спиною :
"Тебе выйти отсюда пора !
С неприкрытой ,ишь ,головою !"

И в брюках --грешно сюда ! Нельзя !
Ты и крест кладёшь неумело ..."
И прочь увела меня стезя ,
Душу мою раня ,и тело ....

И уходя ,я бросила взор
На те купола золотые ...
Как же ясен над ними простор !
Глаза чьи-то, будто родные ...

Мне тихо голос сверху шепнул   :
И тебя отсюда прогнали ?
Выгнан и я ,едва лишь шагнул ...
Меня вовсе тут не признали  ! "


Рецензии
Как трогательно! Столько эмоций чистых,человеческих!

Татьяна Альбакринова   04.07.2020 14:07     Заявить о нарушении
В " Одноклассниках " меня за эти стихи назвали ДУРОЙ !! Ну, зачем же ты, такая- рассякая, попёрлась к БОГУ в брюках !!!! А я считаю ,что только церковным служакам нужны эти внешние атрибуты ПОКОРНОСТИ ...А Богу надобно .чтобы мы все жили по его заповедям ....

Любовь Волошина 2   04.07.2020 15:07   Заявить о нарушении