В ледниках. Вселенной-Ген, сто веков хранился

В ледниках, Вселенной - ген
Сто веков хранился,
Но землян абориген
На всех обозлился.

Небо стал дырявить он
Землю истязал,
Нанося всему урон
Всё уничтожал.

То леса запалит в злобе
То в реку мазут сольёт,
Зреет гнев в земли утробе
Лава на поверхность прёт.

Задымились все вулканы
Озаботилось зверьё,
По преданьям ещё рано
Житие своё--

Завершать земной планете
Но людской абориген,
Словно вирус в интернете
Или секты адской член.

Продолжает рушить всё
Тают ледники,
И послание своё
Из Галактики.

Шлют геному в ледниках.
Скоро тот проснётся.
Пред бедой не зная страх,
За дела возьмётся.

Весь народ объединит
Злыдней всех накажет,
Бог для этого хранит
Ген Вселенной. Даже-

Есть ещё другие виды
Но им долго ещё спать,
Нет друзья, не про ковиды
Я решил вам написать.

Они тоже слуги зла
Ген же, дитя-Божие,
Вновь не будет серебра
Да и злата тоже.

Станут дети лучше жить
Все будут счастливы,
Каждый будет дорожить
Даже веткой ивы...

продолжение
http://stihi.ru/2020/05/26/204

картина из интернета


Рецензии
Очень много загадок. Меняется климат, рельеф. Человеческие возможности ограничены. Всего о происходящем не понимаем и не знаем. Но люди вмешались во множество важных процессов, и земля не молчит. Володя, спасибо за интересную информацию! Нужно переварить и размышлять. С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   02.09.2020 16:46     Заявить о нарушении
да, всё меняется на глазах, и куда это приведёт неведомо
спасибо большое за жизненную мудрость

Владимир Гельм   02.09.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.