Когда остановится сердце
И разум мой станет изгоем,
Блуждая по жизни лишенцем,
Меж вечным высоким покоем,
Когда захлебнётся дыханье,
И солнце полуденным зноем
В глазах растворится прощаньем
Беспамятной тьмы с аналоем,
Тогда на краю провиденья,
В слепом и сыром забытьи,
Уйдёт суета откровений,
Надежд,и потерь,и любви,
Откроется мудрость печали,
Никчемность и праздность толпы,
О многом мы умно мечтали,
А в сущности были глупы...
Свидетельство о публикации №120052501911