Майский эшелон

25 мая 2020 года

Майский эшелон

Смотрю на небо голубое,
Смотрю и радуюсь весне …
И мне припомнилось былое
В весеннем цвете, как во сне.

Я тоже был когда-то молод,
И полон был кипучих сил,
Но мне пришлось покинуть город,
И эшелон вдаль покатил.

Вагоны мчались по ТРАНССИБу,
Менялись реки и леса,
Мелькали каменные глыбы,
Мелькала майская краса.

Мелькнула чистою слезою
В пути байкальская вода …
Так расставались мы с тобою
В тот майский месяц навсегда.

А он всё шёл к морским туманам
Тот наш армейский эшелон …
- Зачем же встретились вы рано? -
Шумел колёсами вагон.

25 мая 2020 года


Рецензии