Ветер треплет темно-зеленые ветви

Ветер треплет
Темно-зеленые ветви
Высоких елей.
Все сильнее, сильнее
Бьется, бьется,
Так порывисто, словно
Рыба, попавшая в сети.
Ветер
Бушует и негодует,
В стены стучит и в стекла,
Будто ему не хватает
Его простора,
Будто бы он утратил
Свою свободу.
Мир приходит в смятение,
Объятый бурей.
Только лик небосвода
Тих и спокоен.


Рецензии