Жить
Настрой надену бодренький и чистый.
Нет, нет. Не быть породистой актрисой.
Не стану куролесить и кружить.
Придуман день, как буд-то бы, не мной.
С отчаяньем молюсь с утра (быть может).
И кто-то смотрит пристально за мной,
Но это просто всё же не тревожит.
Тревожит словоблудие и лень.
С утра варила для детей я кашу.
Звала подругу прежнего Наташу.
Всё ощущалось подлым. Снова хрень?
Мужай, мужай, прекрасный мой народ.
На шашлыки разделали старуху?
Какой-то мне (плакатный) идиот
Для помощи протягивает руку.
Расчерчен Мир на чёткие шаги.
Стучат блокадным, страстным метрономом.
Кричи, хоть не кричи всё: "Помоги!"
Никак не ощущаю себя гномом.
Привить нельзя всем подлость, а урок
Дистанционно, может, преподам я.
Играешь? Всё играешь? Не пророк.
Сегодня не поможет сила камня.
Уже стремится бурная вода
Снести остатки. Что же дальше будет?
Я полюбила город навсегда.
Надеюсь, Ленинград не позабудет.
Не позабудет. Постоялый двор?
Сегодня пусто... "Мне покрась ограду..."
Я ощущаю странный приговор.
Прочту попозже. Есть одна преграда.
Мне не покрасить серебристым крест
И не пройти на кладбище, а ждут ведь.
Не в метрах ста я нахожусь от мест.
Цветы там прошлогодние потускли...
25.05.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120052501741
а принимать лишь то, что в веке золотом как норма жизни было
пусть образ доброго , живого бога с нами будет навсегда
чтоб злым божкам не оставалось на земле, в сердцах людей всех места..
с теплом души
Ирина Коноваленко 25.05.2020 23:37 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик Ирина.
С уважением.
Доброй ночи.
Вера Сморчкова 1 26.05.2020 01:42 Заявить о нарушении
Ирина Коноваленко 26.05.2020 12:09 Заявить о нарушении