На болотах озорные плещут утки...

На болотах озорные плещут утки,
Выставляя кавалеров на показ,
В патронташ вставляем с дробью прибаутки,
Начиная лесотундровый рассказ.

Чернеть ждал под утро - прилетела свиязь,
Ждал чирка, а прилетел крякаш,
Я собаку строго посадил на привязь,
Не то скомкает чарующий пейзаж.

Ведь над озером опять летают утки,
По седым волнам разбрасывая тень,
Мы по ним курки спускаем - прибаутки,
Превращая в долгожданную мишень.


Рецензии