Распалю костёр в тайге, как можно ярче...

Распалю костёр в тайге, как можно жарче,
Обогрев Агана безмятежный нрав,
Чтобы звёзды в тёмном небе стали ярче,
И послышалось дыханье нежных трав.

Полетят каскадом искры волей ветра,
Треск размеренно стреляет в тишину,
Эхо вторит с расстоянья километра
И тревожит глубину и вышину.

В полудрёме нескончаемого счастья
Шевелю костра шипящие угли,
Я пою моторным лодкам громко: "Здрасьте!" -
Мне в ответ по волнам хлопают були.

И гитарною струной комар бьёт в ухо,
Тонким воем повествуя о судьбе,
Только сердце моё к стонам его глухо,
Час настал всерьёз подумать о себе.

Кто я? Где я? Что творю? Чего я стою?
Не прожить без Бога ночи до утра.
И свыкаюсь с вечной истиной простою:
Я не больше уголёчка от костра.


Рецензии