Что выведать нам у солнечных мах? С. Ч

                С.Ч.
Той ласки
то пламя, то нежность, то страх…
Что выведать нам у тех солнечных мах?
У гейш, королей золотых куртизанок ?
Ведь сон и без них
              горек-нежен-и-сладок…

Там в дверь топором, как ножом, постучат!
И нас в этом сне – навсегда – разлучат!

И слезем в печали
            с горячей печи,
В той памяти снов
             так нежны-горячи!

И выпьем там чаю с хрустящим круассаном.
И вспомним о горечи красного сана.
И там, в той высокой холодной дали
Услышим : «Любимы.» «Любима.» «Любим.»

Париж

Из сборника стихов "Свет-О-Тень"

Фото: картина художника - Гойя. "Маха"


Рецензии