Весна идёт...

               

Подкралась старость незаметно,
Виски покрыла седина,
Уже сменила осень лето…
А на душе всегда весна.
Она серёжками берёзы
Зовёт в серебряную даль,
Обнять взбесившиеся грозы
И разогнать тоску-печаль.
И я в лугах, раскинув руки,
Бросаюсь в запахи цветов,
Испытывая в сердце муки,
Я в омут броситься готов.
В траве букашки суетливо
Ведут весенний хоровод,
Пёс на цепи завыл счастливо:
Весна идёт! Весна идёт!
Ромашки к солнцу протянули
Вдруг, с позолотой лепестки,
И вёшенками встрепенулись,
Доселе спящие пеньки.
Всё ожило. Щебечут птицы.
Курлыкание журавлей...
Мои седины, как страницы
Прошедшей юности моей.


Рецензии