прикоснусь к забытому

Прикоснусь к забытому.
К счастью и удаче.
К таинству сокрытому.
Жарко.
Не иначе.
Обожгусь , как водится.
Льдинки покорёжив.
Сердце заколотится,
Душу растревожив.

Слышал, что бывает так,
Спят , не просыпаются.
И какой то там пустяк,
Пробудить старается.
Отмахнуться бы , да лень.
Точка серебристая
Разжигает "старый пень"
Пламенем неистовым.

Все зароки сразу прочь.
Вновь страница чистая.
Сказку преподносит ночь.
И звезда лучистая,
Вновь зовёт куда то в даль
За мечтой ,за грёзами.
Приподняв на миг вуаль,
На дороге с розами.

Как знакома мне она.
Я не раз там хаживал.
И душу на ней сполна
На шипы насаживал.
Сладок так её искус.
Взлёты и падения.
А познал  ли счастья вкус?
Только на мгновение.

Посоветуюсь с судьбой,
Нет ли там опасности.
Если честно , мне покой
Стал милей , чем праздности.
Я не тот уже пострел,
Гордый безприличием.
Я немного постарел.
Седина - отличием.

Что ж ?
Рискну в "последний раз".
Ну а вдруг получится?!?.
Среди звездных светлых страз
Догоню попутчицу.
И в глаза ей посмотрю,
Что искрятся нежностью.
Утону или сгорю.
Споря с неизбежностью.


Рецензии
Ваши стихи настолько глубоки, что комментировать их неблагодарное занятие... Скажу только, что читая их , каждый раз погружаешься , и после ещё долго происходит осмысливание. Спасибо Вам, за глубину и искренность!

Вера Крашенинникова   01.06.2020 16:17     Заявить о нарушении
Скажете то же. Так. Небольшое графоманство. С почтением И.К.

Кто Ты   01.06.2020 17:53   Заявить о нарушении