Малая Родина

 

Склоняю голову в поклоне
Перед Берёзовкой моей.
Она, как луч на небосклоне,
Мне лишь она всего милей.

Волнует душу нежным словом,
Цветами вешними в садах,
И детской рифмой Щербакова,
И ясной зорькой в небесах.

Прирос душой я почему-то
К селу – роднее нет земли,
И по-особому, как будто
Чирикают здесь воробьи.

Бушуют где-то злые грозы,
И небеса рождают гром,
А здесь  вовсю трещат морозы,
И вместо снега -  пыль с дождём.

Здесь всё не так, неповторимо:
И лес, и воздух, и река,
И даже трелью соловьиной
Ложится на листок строка.

Любовь, и та своеобразна,
Смех от добра и для души,
А будний день похож на праздник.
А как здесь люди хороши!


Рецензии