Чтобы одна я не осталась
Твоею Волей.
Живу и что-то познаю...
Прошли сквозь - мне по силам -
Боли...
Что от Тебя,
Я узнаю.
В шестьдесят пятом,
В октябре,
Среди земельки черноземной,
И в мамином души добре
Брала от совести я зерна.
Шли годы, среди близких, грешных,
Искала на вопрос ответы.
И каждый раз
От птичек вешних
Ловила
Господа заветы.
Мне было ясно с детских лет,
Что хорошо, а что ужасно,
И год за годом, как рулет ...
Я проживала страсти
Разные.
О, Боже! Ты прости меня!
Не у святых я народилась...
Но папу, маму не виня,
Я христианкой становилась.
О, этот путь! Где есть черта!
Где видишь все свои
огрехи...
Познала, что любовь свята...
Скользит в тщеславия прорехи...
Мне не понять: что и зачем,
Мой ум, всего лишь воля Бога,
Здесь тот немного научён,
Кто любит, терпит Бога много.
О, строгость, ты не по плечу,
Поникла прежняя свобода,
Теперь, что лучше, я молчу.
Пусть я умоюсь каплей пота.
Господь, прошу, мне подари
И благодать, и жизнь с Тобою!
Чтоб от зари и до зари,
Была готова с бесом бою.
Чтоб силой, той, что от Тебя,
Я и жила, и я спасалась,
Всё принимала, не скорбя!
Чтобы одна я не осталась.
25.05.20
4:46
Свидетельство о публикации №120052501132
К высокой самой из вершин
Но всяк идёт кто с верой в Бога
Тот не останется один
Сергей Иванов 74 26.05.2020 08:56 Заявить о нарушении
Великолепные строки!
Ольга Лювенад 26.05.2020 09:15 Заявить о нарушении