Самодеградация

С добрым утром! Люди! Подъём! Давно уже расцвело!
Жизнь в онлайне задолго до карантина!
Для того, у кого к смартфонам уже приросло лицо,
Не особо в новинку картина мира!

Сама жизнь-абсолютный антоним стагнации и застоя,
Всё меняется, даже если ты этого не хочешь,
Чтоб понять, чего мы на самом деле стоим,
Нас вселенная день за днём проверяет на прочность.

Вирус холода, одиночества в четырех стенах,
Штраф за жизнь за пределом счетов и лучей теле - магни - поля,
Здравствуй деградация, интернетизация, социальный крах,
И привязка к дому сто метров помимо воли.

Пропуск жить - документ с тридцатью печатями,
А иначе статья, планы сами себя не выполнят,
Патрулируют господа с лицами, как и формой, мятыми,
Бабушек с остановок в фургон впятером теснят. 

Не привыкнуть к зверству  и беспределу,
Пока есть контраст уважения за границей,
Люди терпят, пока терпенье не окалело,
И всё меньше гордости за СТРАНУ в посеревших и изнуренных лицах.


Рецензии
Это правда, мотивов для гордости своей страной становится всё меньше, пока прошлые заслуги перевешивают настоящее. С уважением.

Юрнест Алин   25.05.2020 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо)

Соларёв Павел   25.05.2020 12:42   Заявить о нарушении