Устав ждать милости природы

Устав ждать милости природы,
Топориком пошёл на дно.
Но тут меня "святые" воды
Наверх подняли, как бревно.

На дно хотел я лечь красиво,
Свернуться агнцем средь волков.
Выталкивающаяя сила
Меня лишила тихих снов.

И я, поправ авторитеты,
Сражённый этим наповал,
Закон зазнайки Архимеда
Дурацкой выдумкой назвал.

Видать не суждено мне в ванне,
Хоть я и помню тот урок,
Забыться и уйти в нирвану.
Как мир коварен и жесток!
           25.05.20


Рецензии