Поздняя весна

Погода плачет по весне,
Несостоявшемуся счастью,
Переживая обо мне,
Березкам шепчет о ненастье.

И непременно, каждый день,
Нахмуря небо, вспоминает,
Каким бывает светлым день,
Холмы и  рощи поливает.

Над лесом прячется туман,
Рождённый нынче по утру,
И улетает к облакам,
Доступным всем ветрам.

И проливаются дождём
Весны печальные мечты,
Не сожалея ни о чём,
Чего хотел бы ты.


Рецензии