Кристине
Однажды ты станешь совсем,
Совсем взрослой,
И мир покажется тебе страшным,
Как будто птицы зимой замерзли...
Но ты не бойся, мы их отогреем
В своих ладонях, дождемся осень,
Смотри, как небо к утру светлеет,
Окрасив алым верхушки сосен.
Моя маленькая девочка,
Однажды, когда ты станешь совсем,
Совсем взрослой,
Ты поймешь, что твой клоун отважный
Склеен был из фольги папиросной,
И в пустую коробку от туфель
Ты уложишь его, словно в детстве,
И цветную бумажку от трюфель,
Дашь в награду в наивном кокетстве.
И когда станешь ты совсем взрослой,
Не зови к себе в гости печали,
Мы забудем про До и про После
И заварим крепкого чаю,
Ни о чем друг у друга не спросим,
Словно птицы, крылом касаясь,
Улетают, бросая осень,
Не прощаясь и не обещая...
2020г.
Свидетельство о публикации №120052500108