Герой

Гулял бы тоже по Луне
Я в голливудском павильоне,
И было бы забавно мне
Прибыть туда в ракетном лоне!

Я был бы этакий герой
Под звёздно-полосатым флагом,
Вполне захваченный  игрой,
Ходил бы там гусиным шагом!

И забывал бы реквизит
Неосторожно на дороге,
Чтоб свой разоблачить визит
И унести с позором ноги!

На Землю я привёз бы грунт,
Подкинутый мне из Невады,
И приглашён бы не был в суд,
И получил свои награды!

Пока бы не разоблачил
Меня какой-нибудь писака
И миру истину открыл,
Что не был я нигде однако!

Ходил со съёмок я домой
И дома, лёжа на диване,
Смотрел на этот подвиг мой,
Смеясь, на голубом экране!

И что бы мне сказал мой сын,
Что дочь бы мне тогда сказала?!
-Любимый папа, ты кретин!
Лапши повесил ты немало!

Красиво колыхался флаг,
Где ветра не было в помине.
Поверить может лишь дурак,
А ты и есть такой отныне!


Рецензии