Коронавирус

Отара белых облачков растягивается как речь эстонца,
и на "Фонтан" в прореху проникает луч небесного червонца.

Он нагревает маску, нос как помидор в теплице преет. С клумбы
тюльпан срывает детям отче. И под носом шевелятся губы.

Как противень посудомойщик, жиром истекающий прогорклым,
мордоворот, зло зрак вперя, скоблит свой "ёжик", сидя на пригорке.

На плазменном экране "Coral Travel" блонда мчит в кабриолете:
Лазурный берег это или острова, но некуда лететь, и,

помимо прочего, когда ты слыл среди других всегда осёдлым,
то чувствуешь себя довольным в этой круговерти, бросив всё для

запечатления фрагментов ускользающих — себе, потомкам,
послания двуногим, просветлённым и блуждающим в потёмках.


Рецензии