Люди, что с вами не так..

Люди, что с вами не так?
Почему так много вы таите злобы?
Почему вы излучаете лишь мрак?
Так сложно что ли быть хоть немного добрым?

Зачем вы обижаете друг друга?
Зачем вы говорите столько лишних слов?
Зачем кричите, доводя до испуга?
Зачем оскорбляете из-за пустяков?

Так сложно что ли улыбнуться в ответ ?
Вам сложно сказать хорошие слова ?
Нельзя что ли спокойно поговорить тет-а-тет?
Ну или так сложно не врать  без конца?

Что сложного в том, чтоб подойти и обнять?
Что сложного в том, чтобы помочь кому-то ?
Что сложного в том, чтоб бездомное животное приласкать?
Ну разве быть добрым не круто?

Вы просто улыбнитесь этому дню!
Вы просто порадуйтесь за кого-то!
Своим дорогим людям скажите: «я так тебя люблю»,
А животное стоит погладить всего-то.

Сделайте мир хоть немножко добрее,
Дарите людям вокруг лишь улыбки.
Давайте же станем немного смелее,светлее,
И исправим все эти людские ошибки.
 
25.05.20г 23:00 #А


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Алекс!
Как была бы правильно устроена жизнь, если бы все люди были добрыми и светлыми хранителями природы...
Человек рождается открытым и доверчивым, а реальная жизнь вносит жесточайшие поправки. С ними и живём.
С большим уважением к Вам и Вашему творчеству.

Галина Лежнина   29.06.2020 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что оценили то, что я создаю, мне приятны Ваши слова!
Всего Вам самого доброго)


Алекс115   30.06.2020 20:12   Заявить о нарушении