Никто не узнает

Никто не узнает, никто не увидит,
лишь имя мое будет словно залог.
Бывает так любят, равно - ненавидят.
Но путано ищем мы сами предлог.

Кто раньше подумал? Что этот сидящий,
ни слова при встрече, ни взгляда.
Не ведаем мы, что бывает летящий,
амурчик стрелою любовной и с ядом.

Мгновенная смерть или длится и длится
агония та, что любовью зовут испокон.
И легкая тень на висок и ресницы,
я помню небрежный и легкий поклон.

Я чувствую даже тоску по покою и строю
незыблемых дней и ночей, когда ясно.
Теперь же не знаю, где порт мой и волю
давно растерзали бакланы на части.

Тебя уверяю, хотя мы на "вы",
последней преградой меж нами предстанет.
И строчки мои, и стихи не новы,
пусть первым из нас даст сигнал "перестанет".


Рецензии