Катарсис

Катарсис

Приходит, но его не ждали.
Прочтет пиит свои стихи,
Или в театрах представляли,
Иных ужасные грехи.

Когда немного ужаснешься,
Вдруг дрожь проходит по спине.
Когда невольно улыбнешься
Или задумчив, что во сне.

Но, будто душу обновили.
И как создатели, они
Искусству дали блеск и силу.
Чтоб мы простить себя могли.

Люблю я дрожь иных видений,
Смотрю на ужас дальних дней.
И верно жду я очищений,
От пресной повести моей.
25.05.2020


Рецензии