Ловец душ человеческих

Бьются волны, на море, высокие
Но, задача его такова
Чтобы души спасать одинокие   
Он ныряет до самого дна.         

Под водой все кораллы, да камушки
А у дна, растекается муть 
И зеленые, черные крапушки
Выступают из ила чуть-чуть.   

Что за таинство? Чертово логово?
Что за грязь среди чистой воды?
Это души людские, убогие
Еле видятся из темноты.

Замутила их жадность и золото
Осквернили  их  злые дела
Он берет в руки Слово, как долото
Чтобы, чистыми были тела.      

И тем долотом, тихо по камешку
Он стучит, как и должно Ловцу
И глядит,  уже с чистого краешка   
Довелось показаться лицу.

Дальше - больше и божье творение
Засверкает красою,  вдвойне
Ведь ныряют ловцы, для  спасения               
Если кто-то, застрянет на дне.
               
223.05.2016г


Рецензии