Осенняя симфония

Мне шум листвы и барабаны капель,
Протяжный ветра вздох и стон ветвей
Звучат симфонией, где вместо флейт —
Далёкий вой тоскующей собаки.

Скрип двери, половиц и старых лестниц
Певучей скрипкой проникает в мозг.
Расплакался каскадом синих звёзд
В своей небесной ложе жёлтый месяц.
 
Как руки дирижёра, ветки клёна
Летают вверх и вниз наперебой,
И яблоня, довольная игрой,
Свои плоды роняет благосклонно.

И хлопает, и требует на бис
Негромкий хор заснувших было птиц.


Рецензии