Досталась судьба

Досталась судьба непростая Большому Поэту:
Искал себе равных, а оных-то – в мире и нету!
Да ладно, сам знаю прекрасно, что правильно – нет.
Но что ему с этого? Он одинок, как пикет

В защиту и против, и для, и, конечно же, ради,
Когда заварушки заказчик гобсековски жаден.
Да, он одинок и ему нелегко одному
Светить гениальностью сквозь низкопробности тьму.

Мириться приходится с этим безжалостным роком –
Большим быть Поэтом и быть параллельно Пророком.
Но так рассудил для него с беспощадностью рок -
Ведь каждый сверчок знать обязан свой личный шесток.


Рецензии