Причинно-следственная связь
Даже под великими событиями можно
иногда усмотреть низменные причины,
( кажется А.С. Пушкин.)
Бывает в жизни двух событий совпаденье
На первый взгляд не связанных между собой,
Но при ближайшем рассмотрении
Заметить можно между ними узелок тугой.
Ну, например, двадцатого в начале века
Россия шла уверенно вперёд
По достижениям во имя человека,
Вызывая злобу западных господ.
Тотчас пришла в движенье лисье
Толпа подкупленных дельцов.
Эрцгерцог Фердинанд пал жертвой закулисья
Втянуть в войну Россию план созрел таков.
План удался: в войну втянули,
Но надобно Россию от победы удержать;
Из-за границы в Петербург «мазеп» вернули
Чтоб изнутри Россию подорвать.
Подорвали, от радости уж руки потирали,
Но сатана не долго правил бал,
Не долго православный люд уничтожали:
Россия не библейский Ханаан.
Намёк не поняли наследники Иуды,
России продолжают злобно угрожать.
Обламывали им не раз рога и зубы,
Племя злодеев трудно обуздать.(1)
А обуздать, пожалуй, всё ж придётся
Наглеет сатанинская орда. (2)
Синедриону до сих неймётся ;
Распять Россию жаждут как Христа.
Известно: долго запрягают
Коней на матушке-Руси,
Но коль уж запрягут, то пусть все знают-
Стоять опасно у России на пути.
1. Ис. 1.4
2. Апк. 2.9
2020г.
Свидетельство о публикации №120052510254
Наталья Заболотнева 18.03.2023 16:56 Заявить о нарушении