Шлюзы

Добро и Зло...Извечная борьба...
В них, знаю, есть и минусы, и плюсы.
А сущность человека так слаба -
Его терзают страсти и искусы.

Всё это в нём с рожденья прижилось,
И друг без друга жить они не могут.
Добро со Злом в душе переплелось,
Что трудновато разобраться Богу.

Они сплелись, их даже разделить
И разложить по полочкам так сложно,
А грань порой меж ними уловить
Бывает часто просто невозможно.

Ищу Добро на дне своей души -
Оно затянуто огромным слоем ила.
А Зло без приглашения спешит
Добро моё скорей загнать в могилу.

Кто победит - не знаю до сих пор,
Кто нанесёт удар, а кто отступит?
У Зла силён, конечно же, напор,
Но всё ж неясно кто кого погубит.

Всё это - раздвоение души больной...
Но ей помогут нравственные шлюзы,
Построенные школой и семьёй
В далёком детстве бывшего Союза.
25.05.20


Рецензии