Пару она обвенчала

Светят на небе звёзды,
Майский шалит ветерок.
А над рекой в пролеске,
Слышен двоих говорок.
Что-то она "щебечет",
Он ей "басит" в ответ.
Крикнул на ветке кречет,
Не спящий, ночной сосед!
Вскрикнула дева не громко-
Кречет её напугал.
Рассвета, тонкая кромка,
Свой начала ритуал.
Пару, она обвенчала,
Кречет свидетелем был.
Скрылась луна-не мешала,
Пару, туман ту, укрыл.
Звёзды на небе погасли,
Затих ветерок в кустах.
Скоро уж, скоро разъяснит,
Солнце взойдёт в небесах!


Рецензии