Ярило

Далеко за лесом восходило
Яркое палящее Ярило.
Тепло в округе щедро раздавало,
День новый ясный начинало,

Мне в окошко тихо постучалось,
По горизонту шире развивалось,
И в конечном благостном итоге
Засияло целиком на небосводе.

Теплое Ярило днем сгорело.
Вечером закатом заалело.
На ночь за лугами где-то скрылось,
В озере соседнем растворилось,

Уступило место Луне, звездам,
Попрощавшись: "Я пойду, уж поздно",
Обещало  поутру вернуться
Помогать тебе и мне проснуться.


Рецензии