Время стопорит бег i
******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********
1135
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене,
посвящается…
«Время стопорит бег i»
Даже звёзды «притухли» на небе,
И Луна превРАтилась в ночник,
Мы с тобою как быль или небыль,
Я к тебе, что есть силы приник i
Словно жаждой гоним я к Истоку,
Ну, а ты словно розы бутон,
Наших чувств отдаёмся Потоку,
И растаял в ночи даже сон i..
Исстрадавший по влаге, как путник,
Что блуждал по пустыне сто лет,
Как не видевший женщин преступник,
Как прервавший «монаший обет»…
Да и ты, словно ждала веками,
Все одежды и мысли к «ногам»,
Мы с тобой на «Любовном татами»,
Дали волю губам и рукам i..
Что нам ветер и звёзд пересуды?
Что сторонний для нас Человек?
Мы с тобой потеряли рассудок,
И для нас Время стопорит бег i
Наши Души не смогут расстаться,
Не забыть им такое вовек,
Ведь за Счастье своё будем драться,
Без друг друга – мы хуже калек i..
***********************Экс***
Андрей РЯБЧЕНКО
26.05.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ
Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2020/05/25/1423
* * *
Свидетельство о публикации №120052510077
Говоря о путнике, узнике, невольно сразу проводишь ассоциацию и вспоминаешь Лермонтова...
Артём Кузавка 31.07.2020 18:45 Заявить о нарушении