из священного писания
Твердят все: " Да, да! "
Не думает никто о том,
Что неподъемное бремя стыда.
С тех времен лежит на нем.
Горькое земное причастие,
Тяжкий грех предательства,
И в этом его несчастье,
Что принял тогда он на себя.
Подвергся нравственному разору,
Приговорил сам себя этим
К вечному людскому позору.
Может, был в этом смысл,
И неправедно вмешиваться
В божий тайный промысел?
Не спешите судить его,
Никто из нас ему не судья,
Дождемся Божьего суда!
Написано, ведь, знаешь:
Не суди, и судимым не будешь.
Это тяжкое испытание
Сам Господь ему посылал!
Иисус тогда всем дал
По куску хлеба каждому-
И к хлебу вина бокал.
А его кусок хлеба почему
В соли он обмокал?
В том ли состоит его вина,
Что с хлебом и солью вошел
Тогда в него дух Земной – Сатана!
Нам вовсе невидимы,
События тех давних лет,
Пути господни неисповедимы,
Об этом каждый знает!
Не говори об Иуде плохо,
О совершенном им грехе.
Ты о тридцати серебряных?
Наговор! Не было их!
Возможно, в тот день когда!
Наступит время страшного суда,
Под правую руку у Господа,
Будет стоять сам Иуда!
****
Свидетельство о публикации №120052510008