Белый дым

*****

Часто в небе метели саркома,
Реже - жёлтое солнце за ним.
Но над крышей зелёного дома
Поднимается белый дым.

Через радости, сквозь тревоги
Пряча счастье в сердце своём,
Я иду по своей дороге
Чёрной ночью и синим днём.

И как только расстался с Мариной
Вот в такой же студёный рассвет,
Наблюдаю за этой картиной
Я почти уже двадцать лет.

В этом мире мне мало знакомом,
Словно символами храним:
И живу я, пока над домом
Поднимается белый дым.

*****

7 марта 2020 г.


Рецензии