Я понял сразу...

Я понял, это - экстремист,
Когда сказал он о больнице.
Где видел много юных лиц...
Есть нестыковки в небылице.

Во первых - он почти старик.
И всех, кто чуточку моложе,
Он молодыми звать привык.
Определять на глаз негоже.

А во вторых - я слышал сам
По телевизору намедни,
Что отвели срок жизни нам
Сейчас большой...и то не бредни.

По той причине МВФ,
Чей вес у нас в стране огромный,
Дал наставленье, осмелев -
Повысить возраст пенсионный.

Хотя, на кладбище не раз
Тех видел фото, кто полвека
Всего прожил, но стар мой глаз.
Возможно, спутал человека.

Я понял, это - экстремист.
Не зря при мне сгущает краски.
И, явно, мыслями не чист.
Коль в огороде он без маски.


Рецензии