Запах роз

«И что-то там ещё про ла-ла-ла …
Перед дождём так пахнут розы».
Старыгину с Боярским – похвала!
Такое спеть не смогут даже виртуозы.

Не каждый стих, наверно, можно спеть.
И всем поэтам, несомненно, лестней,
Такое можно только лишь хотеть,
Чтобы стихи их превратились в песни.

А можно ли вообще, и как определить?
Возможна ли такая сепарация?
Чтобы сказать, где здесь стихи,
А где всего одна импровизация?

Когда не можешь не писать,
И в этом есть такая рация,
Стихи - когда  ни есть, ни спать.
А в остальном – всё лишь импровизация.

И на поэзию, наверное, похоже,
Когда  глаза не видят из-за слёз,
Когда в жару мороз по коже,
Всё остальное – это запах роз.

02.10.2017


Рецензии