Мой вечерний город
Льёт как из ведра из грозных туч.
Этот мне пейзаж так дорог – вечен,
Не пропустит он и слабый луч.
Серый город, серый, очень серый,
Он покрыт ковром одним с небес.
Да, его создал малец умелый,
И за всей картиной он исчез.
Я смотрю на город и скучаю,
Не пойду сегодня я гулять.
О своём о чём-то я мечтаю,
Не могу себя сейчас понять.
Кружит песню дождь, да как умеет.
Он любитель песен и чудак.
От дождя прохладой лёгкой веет,
Сделать хочет в глубь дорог всех шаг.
Свет от фар машин он так играет,
Нет спокойно он не может спать.
Вечер я смотрю так быстро тает,
И не хочет всё же нам молчать.
О своём о чём-то он расскажет,
Может о секретах, что вокруг.
Тайна в этот вечер всё летает,
Но нам вечер верный, добрый друг.
Спать мне не охота, звёзды светят,
Я пью кофе и ещё бодрюсь.
Мне привет с небес они отвесят,
Я на их причуды не ведусь.
Что же в этот вечер я успею?
Может песню просто взять и спеть.
В струны и гитару точно верю,
Стоит струны лишь слегка задеть.
Свидетельство о публикации №120052409928