Метель

Она позвонила случайно -
От скуки дождливого дня.
Тихо, доверчиво, тайно
О дочке молила меня.

Просила духовных советов:
Об этом, о сём и о том...
Сказала, как много букетов
И света пришло с нею в дом.

Откуда узнала мой номер.
И как догадалась, что я -
О ком говорили, что "помер",
Когда-то враги и друзья.

И с лёгкой руки четверть века
В миг отмотала назад.
И вспомнила мне человека,
Что был каждой радости рад.

Как верил, любил, ненавидел -
Всех и себя самого.
Кого он, должно быть, обидел,
И обнадежил кого...

Ещё он был смел и беспечен.
По жизни не знал середин.
И Богом, и чертом отмечен.
Но так и остался один.

Она позвонила случайно.
От скуки дождливого дня.
Тихо, доверчиво, тайно
О дочке спросила меня,

Которая рядом играла,
С куклой, что так берегла...
О, если б ты, девочка, знала,
Какую метель подняла!...


Рецензии