Мир сладок

Подводный океана рай
Кораллов зажигает пламя
На дне. Труба кита, играй!
Цветёт пусть музыка цветами.

Дельфинов россыпь вдалеке
Скользит легко и грациозно.
И внемлет океан реке,
В него летящей виртуозно.

Так ткёт движенье мир планет
Единое без приговоров
И без забот... И взлёт комет
Штрихует водные просторы

Небесным разноцветьем лент,
Перетекающих друг в друга.
Незримый круг бессчётных лет --
Есть сердцевина жизни круга.

Являют солнце и луна
Лишь на поверхности пейзажи.
И небосвода вышина
Разносит их, как ветр, бесстрашно

По тонким жилам новизны.
Мир сладок сей бессмертной волей,
Чей славный взлёт пророчат сны
В часах космической юдоли.

Март 2018 года


Рецензии