Так кто сегодня одинок?

Одинока,одинока...
Нет подруг и нет друзей.
Кто-то скажет,что зануда
Или скряга,иль злодей.
Говорите,говорите
Шёпотом или кричите.
Свои мысли выражайте,
Только совесть не теряйте.
-Ну,а ты чего молчишь?
От чего же не язвишь?
Отмахнулась от молвы
Или крики не милы?
-Я молчу уж много лет
И с толпою не сливаюсь.
И молвой не наслаждаюсь.
И,как ты,я одинока.
Нет врагов и нет друзей.
Но все это не страшней,
Когда рядом столько гама,
Непонятного обмана.
Даже это ерунда...
Можно просто отвернуться,
Чтоб не чувствовать удушья.
В одиночестве моем
Нет отчаянья,нет скуки,
Нету скорби от разлуки.
Лишь желание бывать там,
Куда меня впустили.
Где не знают об унынье,
Где не ведают преград
От стены из шумной пыли,
Где друг другу просто рады,
Где все плещутся усладой.
Нет молвы везде снующей,
Впереди тебя бегущей.
Одинока я для тех,
Для кого утехи в сладость
И земные  блага в радость.
Кто не может осознать
Милость в том,что я не с ними.
Ведь им шум и гам так милы.
Не понять им никогда,
Что свободна я,как птица.
И парить могу над ними,
В облаках скрываясь синих.
Даже трудно мне назвать
Одиночеством такое.
Лишь свободой!Не иное.
Непознавшие ее,
Неспособные узнать,
Неспособные понять...
Они часто сквернословны
И сетями тебя ловят,
Чтобы растворить в толпе.
Жаль порою таких сущих.
Им так многое присуще.
Только нет на лицах счастья.
Грусть,печаль,одни несчастья.
Чтоб они не говорили,
Нет там искренности милой.
Одинокие они...
Это больше им подходит.
Одинокие во всем
И,как волки,стаей бродят.


Рецензии