Мы

А завтра снова день застоя,
Безцветных глаз, унылых лиц,
Ни шпаги с подвигом героя,
Ни новых в Библии страниц.

Лишь старый кот косится с древа,
И словно охраняя тишь,
Не зная милости и гнева
Привычно караулит мышь.

Не будет больше в Мире сказок,
К чему стихи, любовь, дуэль?
С едой купите больше масок,
Плотнее закрывайте дверь.

Всех изолируйте надежно,
А главное - самих себя,
Быть червяком совсем не сложно,
Зачем нам Небо? Есть земля.


Рецензии