Лицо природы

В жёлтом плаще я выйду на улицу -
Есть у природы лицо.
Листья весенние небом любуются,
Блеклое светит кольцо.

Пахнет травой, зеленеет прогалина
Ландыш взойдёт на свет,
Робкое чудо любовью питается,
Птица поёт куплет...

Жук пролетит, с бирюзовыми крыльями,
Сядет на робкий цветок.
И в поцелуе горячем , пленительном
Он улетит на восток...

Вечером обруч нальётся оранжевым -
Бросит лучистый жар,
Вспыхнули щеки малиново-красные,
То от любви - пожар.


Рецензии