Мари сегодня без обручального

Мари сегодня без обручального,
Поет тихонько на тарабарском,
На полу - синяя глина, круги гончарные,
Ножи - тычковый, метательный, канцелярский.

Они сами тропою идут безлюдною
Перерождаться в огне в исконное.
Пришедших в строй зовут приблудами.
Мари центрирует форму без обреченного,

Мнёт в пальцах, глядит по-светски,
Учит Старого Тикко лелеять корни,
Поддакивает шумерам, свои, дескать,
Приливы и метрономы за её руками идут, покорные.

Идут веками, меняя тела и лица,
В три смены, без платы за сверхурочные.
Луна ломает комедию, ёрничает, кадрится,
Оставляет без урожая и без оброчного.

Не возражаешь, я аккуратно вклинюсь?
Переиграть тебя, нужна злость и порода.
Глина и ее производные всё-таки остаются синими.
Без примесей молодого алого выдержки этого года.

Май 2020


Рецензии