Море

Что ты помнишь о вечности и о море,
То как берег целуют уставшие волны,
То, как солёные губы, сошедшись в споре
Испускают вспышки словесный молний.
Что ты знаешь о море, о том как ветер
Из циклонов сплетает шторма и страсти.
То, что на огромной как бог планете
Нет над ним начальника или власти.
Что ты знаешь о море, о том как дышит
Пеной берег, вдыхая солёный воздух.
То, что тот, кто любит тебя и слышит,
Крик "земля", показавшийся в небе остров.
Там, за дождями, за пеленой тумана
Есть оно, чёрное, красное, голубое.
Что ты выберешь из половин стакана,
Я выбираю тот, в котором море.


Рецензии