Чужой май

Я назвала тебя чужим.
Ну, так пришлось.
Ты был злопамятен, как дым:
Весну всю врозь.

И все что раньше было всласть -
Цветы, цвета -
Теперь ворую аки тать
В углах.

А куст бордовых роз густых
Опять в чести.
Мой май, признайся, что любил
Не ту. Не ты.

И смысл прятаться теперь
За карантин.
Чужой! Но так желанный всякий день
Един

Ствен

Ный

(с) ND, 13.05.2020


Рецензии