Правда и Ложь

Все немного лицемерны:
За глаза сужденья скверны,
А в лицо лишь говорят
То, что люди знать хотят.

Правда режет, правда колет,
Слов красивых не находит;
Неуютна, холодна,
Горечью зальёт сполна.

Ложь заманчивей намного:
Простирается дорога
В мир фантазий, мифов, сказки;
Нам приятны ее ласки.

Жаль, реальность такова,
Что, порой, нужны слова,
Образ, мысли и мечты,
Где ни капли правоты.

Так гораздо проще жить,
Правду можно отложить.
Многие несут оковы,
Правду слышать не готовы.

24.05.20. (21:20)


Рецензии