На морозе ёлочки
На морозе ёлочки окунались в инее.
Предрассветной поступью утро подошло.
А глаза у девочки ярко-ярко синие,
Словно гиацинтами поле зацвело.
Проходит снег, проходит дождь, проходит град.
А ты всё ищешь своё счастье наугад.
Доверься сердцу. Лишь ему всегда ты верь.
И счастье распахнёт перед тобою дверь.
2.
На морозе ёлочки мне так очень нравятся.
Посмотри. Порадуйся. Только не руби.
Если сможешь милая, юная красавица
Ты бродягу вольного, вОра полюби.
Проходит снег, проходит дождь, проходит град.
А ты всё ищешь своё счастье наугад.
Ты не смотри, что я весь в шрамах и седой.
Я назову тебя любимой и родной!
3.
На морозе ёлочки зеленей зелёного
Омута глубокого или камыша.
Для меня, сокОлика, зоной опалённого
Главное сокровище - нежная душа.
Проходит снег, проходит дождь, проходит град.
А ты всё ищешь своё счастье наугад.
Иссохнут омуты. Завянут камыши.
Ты называть меня любимым не спеши.
4.
Сердце в кровь истоптано, а душа изранена.
Здесь колючих проволок ржавенький браслет.
С этой фотографией я из порта Ванино
Шлю тебе, хорошая, лагерный привет!
Проходит жизнь. И, может, смерть, как поцелуй,
Придёт ко мне. Ты меня к смерти не ревнуй.
Забудешь ты далёкий и суровый край.
Ты только память обо мне оберегай.
1992
Свидетельство о публикации №120052409454