Эксцесс
Письмо сова мне принесла -
Все мысли были набекрень:
«Я еду в школу волшебства!»
Уж села в поезд на экспресс;
Спокойствие вокруг кружило.
Но вдруг я испытала стресс:
Ведь палочку свою забыла!
Остыли радость и стремленье:
В который раз всё порчу вновь!
Опять покинуло везенье,
Застыла в жилах моих кровь.
Но тут сама пришла идея:
«Не только в палках волшебство…»
И, голос паники развея,
Достала чудо-вещество.
Его мне матушка сварила,
Сказав, что магию вершит.
Внутри сосуда скрыта сила,
Она мне чары сотворит.
Что им польешь – волшебным станет.
Осталось выбрать мне предмет,
Который магию представит
Для ученических сует.
Чтобы в руке легко лежало…
В кармане ручка – подойдет!
Я зелья вылила немало –
Надеюсь, сильно колдонёт!
Нашла я выход из проблемы,
Профессора эксцесс поймут,
На месяц мне нужна замена,
А там уж палочку пришлют.
Свидетельство о публикации №120052409404