Ветру

Расходилась зима,
То мороз, то метель.
Утонули дома
В снежный, взбалмошный день.
Ветер мечет и рвёт
Провода на столбах.
И улыбка как мёд
В его алчных устах.

Погоди, не дури!
Я кричу ему вслед.
Там за тучей горит
Неба огненный свет.
Солнце вечного дня
Льёт златые лучи.
Так послушай меня,
Хоть на миг замолчи!

И зачем тебе, друг,
Этот твой перепляс!
Перезвон, перестук
Возле дома у нас!
Я тебя не боюсь.
Я сама, если хошь,
Загоню в рощу грусть,
Брошу сумерки в дрожь.

Я сама хоть куда.
В блеске ранней зари
Видишь, светит звезда?
Так давай, не дури!
Дай мне руку, дружок!
Полетим мы с тобой
На зелёный лужок,
Где рассвет голубой,

Где не бед и не туч,
Где лишь счастье в цвету.
Солнца ясного луч
Воду пьёт налету.
И, целуя цветок,
Возвращается вновь
На чудесный лужок,
Где покой да любовь.


Рецензии