Самый...

***
Самый простой человек я,
В свете я тут, иль во мгле… -
Вот и кончается век мой,
Грешный, на этой Земле…

Сколько напрасное множить,
Быть, перед Вечным, в долгу? -
Стать тут, прости меня, Боже,
Праведным - я не смогу…

Всё тут ищу не покоя
И для себя новых бед… -
Так мне по сердцу людское,
То, что не мило Тебе…

Нет, для меня, в Небе Рая -
Даже мечтать, не посметь… -
Пусть уж, скорей, забирает
Меня, с собой моя, смерть...

Пусть тут опустит мне веки
И заметёт тут мой след… -
Самый простой человек я
На этой грешной Земле…

(((

23.05.
2020г.

Рисунок
из Инета.


Рецензии