Есть у меня

Есть у меня дружок Люмпен,
точнее звать его Армен,
торгует фрукты он с ларька,
а так по жизни босота.

"Люмпен" не знает слово кто,
словарь тем в помощь, да ещё,
прочтите слово вы "Люпин"
и не спешите в магазин.

К Армену лучше загляните,
вкуснейших фруктов прикупите,
а также есть у него морс,
советую, высокий спрос.

Хоть и по жизни босота,
но у Армена есть мечта,
деньжат немного подкопить
и дирижабль прикупить.

На дирижабле всех собрать,
парить, смеяться и гулять,
лететь подальше от ларька,
где он торгует допоздна.

К чему всё это я пишу,
к тому, что верую в мечту,
ведь страсть как хочется всегда
сбежать всем прочь нам от ларька.

24 мая 2020
Люмпен – В переводе с немецкого люмпен означает лохмотья. Карл Маркс называл люмпенами низшие слои пролетариата. С тех пор словом люмпен стали назвать бродяг, бомжей, опустившихся людей.

Люпин, или волчий боб (лат. Lupinus) — род растений из семейства Бобовые (Fabaceae). Представлен однолетними и многолетними травянистыми растениями, полукустарничками, полукустарниками, кустарниками.


Рецензии