Когда цвела сирень

Душу растревожили
Песни соловьиные,
Трелью мне напомнила
Про любовь старинную...
Где ты, мой соловушка,
Песни где поёшь,
Почему под вечер ты
Не ко мне идёшь...

Время пролетело,
Молодость ушла,
Так и незаметно
Осень подошла,
Только всё не верится,
Что меня забыл,
Ты же как и прежде
Дорог мне и мил.

Помню я в то времечко,
Как сирень цвела!
За собой любовь тогда
Нас с тобой звала,
Но другая милая
Встала на пути,
Как измену горькую
Смочь перенести...

Когда расставалися,
Слёзоньки текли,
Помню ночкой этою
Пели соловьи,
Пели заливалися,
Зазывали в май,
Оставляя на сердце
Мне мою печаль.

Душу растревожила
Песня соловьиная,
Трелью мне напомнила
Про любовь старинную,
Где ты, мой соловушка,
Счастлив ли с другой,
Может вспоминаешь ты
Прежнюю любовь?

21.05.20
(когда цветёт сирень)


Рецензии